친환경 농자재 활용기술 전문교육 3일차 - 제주친환경농업학교
1. 친환경 농산물의 유통시스템 및 물류 관리요령
2. 유기농 국제인증취득 및 수출사례
3. 천연효소, 청초액비 제조법
4. 보타리 발효퇴비 1, 2호 및 CPK(인산발효) 제조법
5. 질의응답 및 평가(설문조사)
6. 수료식 및 수료증 수여
7. 귀가길에, 애월읍 봉성리 소재 농가 및 광령리 소재 농가에 들러 농장 환경 및 관리방법,
미생물, 양분, 토양, 친환경농산물 유통, 경제적 가치 등에 대해 담소.
---------------------------------------------------------------------
1. 친환경 농산물의 유통시스템 및 물류 관리요령
2. 유기농 국제인증취득 및 수출사례
3. 천연효소, 청초액비 제조법
4. 보타리 발효퇴비 1, 2호 및 CPK(인산발효) 제조법
5. 질의응답 및 평가(설문조사)
6. 수료식 및 수료증 수여
7. 귀가길에, 애월읍 봉성리 소재 농가 및 광령리 소재 농가에 들러 농장 환경 및 관리방법,
미생물, 양분, 토양, 친환경농산물 유통, 경제적 가치 등에 대해 담소.
---------------------------------------------------------------------